通室生保護者様からのおたより(小3)

【1】
現在通室中のコースに通っていてよかったと思えることは、迷った時、不安に思った時 に先生に相談できることや、子育て全般において相談できる場所がある安心感があること、親身になって子どもを見守っていただけることです。
また、学園便りや小学生コース便りなどの内容も充実しています。
子どもは、赤ちゃんの頃から文字、数、知恵に興味が強い方だったので、レッスンがとてもあっていて、親の関わりだけでは伸ばせない部分、気が付かない部分を伸ばしていただけていると思います。
集中力・記憶力のよさを生活の中で感じることもあります。 本人も今までレッスンでやったことが、生活の中、学校の授業で出てくるとよくわかるので楽しい様子です。
今ふり返れば、幼児コースの頃、親子でレッスンを受けたこともいい思い出だと思います。

【2】
何でもやる気で、興味があって知りたいことが多い子どもに対して、世間と知識が狭い母に、多くの情報を提供してくださり、知識を与えたい気持ちが満たされ、親子で学ぶことを楽しめています。
子どもは教室に通うことが楽しくて仕方がない様子です。