通室生保護者様からのおたより(年長)

【1】
週に1回教室に通うことにより、取り組みを通して子どもとしっかり関わりを持てていると思います。
また、レッスン後の幼児教育便りでは、子どもを愛し褒める教育方針がいかに大切か思い直す場を与えてもらえている気がします。
育児について悩んでいることも先生方に相談できるのでとても心強いです。
受講により、とても我慢強く相手を思いやる心が育っていると思います。
初めは苦手だったプリントや宿題も、毎日のくり返しのおかげでだいぶスラスラ集中しながらこなせるようになってきました。
まわりをじっくり観察することで、見て学んで取り組む姿勢に長けている気がします。
また、年1回の学習発表会を通じて目標に向かって頑張る心、それを達成できた時の喜びが継続することの大切さと、自信を持てることにつながっていると思います。

【2】
物事に対する集中力や、最後までやりとおす根気がすばらしいと思います。
また、文章 も表現力に優れていて、様々なことをイメージする力がすごいです。
レッスンでは、思考力や創造力が育っているように感じます。
工作や作文なども表現力 がすばらしく、感心しております。
七田教育で「心の教育」も受けることで、情緒も安定 しており、表情も穏やかで、いつも笑顔の絶えない子であると感じております。

【3】
レッスンでの取り組みを取り入れることで、就園までの日々が楽しかったです。
2~3 才 の頃は、育児の不安というのも増えてきますが、毎週頂く幼児教育便りが心の支えとなってくれました。
レッスンにより、子どもの心が強く育ったと感じます。知識をひけらかすことなく、自慢されても受け流し、トラブルを起こすことがありません。
豊富な知識でより探究心が刺激され、集中して取り組みます。
早くから本を自分で読めるようになれたので、親に頼らず自分で発見することができます。
学ぶ姿勢や意欲が就学前に付いたことは、今後の人生でとても重要だったと思います。
これから先も、色々な情報の中から自分らしい選択をしていくのではないかと思います。