こころの教育とともに、右脳・左脳を連動した
七田式の全能教育で生きる力を育みます

特色

• 先人の生き方や考え方を通じて、人間としていかに生きるかを学び、思いやりと志のある、社会で活躍する人材を育てます。
  • 右脳の力を左脳の表現力や思考力につなげる、バランスのよい全脳教育を実践します。
  • 右脳トレーニングによって、右脳記憶力、直感力、想像力、創造力などをさらに育てます。
  • 右脳と左脳をつなぐ回路を強化し、思考力、読解力、表現力、集中力を育てます。
  • 理科実験・工作などを通して、自ら進んで学び、考え、やってみようとする意欲を育てます。

内容

人間学、イメージトレーニング、集中トレーニング、記憶法、速読、速聴、作文、国語、算数、暗唱、処理能力、理科、社会、図形構成、環境学、理科実験・工作など

募集年齢

• 募集学年:小学1年生~6年生(※学年によってクラス分けします。)
  • レッスン:1年生~2年生 80分、3年生~6年生 90分 年間43回レッスン