0歳児から就学前のお子様までを対象にした
最新のプログラムによる幼児教室

特色

• 幼児教育の権威「七田眞 教育学博士」の理論に基づいています。
  • 全国に235教室を誇る、指導法・教材に実績があります。
  • 人間学を通して、知育に偏らず、思いやりの心、社会性・情操・しつけなど、あらゆる点に配慮した心の教育を行います。
  • 一度見聞きしたら忘れない右脳記憶力を利用し、子どもが本来持っている大きな潜在能力を引き出します。
  • ひらめき・創造の右脳と、統合・表現の左脳をバランスよく使うことができる、統合脳教育を行います。
  • 絵本の読み聞かせから、音読、暗唱につなげ、右脳記憶力を育て、感性や表現力を高め、知識を定着させます。
  • 音感・リズム感・イメージ力をつけ、豊かな感性を身につけます。

子どもの発育にあわせた七田式オリジナルプログラム。
人間学、イメージトレーニング、フラッシュカード、ドッツカード、右脳記憶トレーニング、速読トレーニング、 暗唱、絶対音感、リトミック、創作絵画、知恵、文字、数、感覚統合、処理能力、構成あそび、創作作文、理科、社会科ソングなど

募集年齢

• 募集年齢:0才~就学前(※年齢によってクラス分けします。)
  • レッスン:1回50分、年間43回レッスン