心の教育・母子関係づくりを応援します

七田教育は、子どもを認め、誉め、愛して育て、楽しい活動を通して、
右脳と左脳の両方がバランスよく使える全脳教育をめざしています。

●心の子育てを大切にします。

思いやりの活動ができ、自分のことが自分ででき、将来への大きな夢を持った、たくましい子どもを育てます。

●楽しくワクワクするレッスンを基調にします。

ちえ・もじ・かずに加え、音楽や絵画、工作、手遊びなど、情操教育を行います。

●記憶のトレーニングを重視します。

記憶のトレーニングは、思考のプロセスを助け、豊かな連想力、想像力、創造力を開花させます。

●日々の繰り返しを重んじます。

週に一回のレッスンを参考に、家庭での教室ごっこを大切にしてもらいます。

●リズムとスピードを大切にします。

リズムとスピードは、すばやい反応、思考力を育てます。また子どもが生来もつ瞬映力を育てます。

●他の子と比べず、あせらず休まず働きかけ続けます。

フラッシュカードなどで大量の情報をインプットしながらアウトプットを待ちます。

先生の紹介

学園長 熊代建治 学園長 熊代建治
副学園長 熊代三鈴 副学園長 熊代三鈴

七田式教育は、「右脳教育」を中心に、子どもたちの心と豊かな才能を育てる教育法です。教室には子どもの好奇心をやる気に変える工夫がいっぱいです。

ぜひ一度体験レッスンにお越しください。私たちが責任を持って、お子様の能力を引き出すお手伝いをさせていただきます。

三鈴学園 スタッフ一同