右脳に働く語学学習能力を最大限に活用して、
英語だけではなく心の豊かな志の高い子供を育てます

特色

• 幼児ではバイリンガル育成教材を使用して、英語環境を意図的につくり、脳に英語リズム回路を構築します。また絵本の暗唱を通して記憶の質を高め記憶力・読解力・会話表現力に繋げます。
  • 小学生からは七田オリジナルの高速学習プログラムを使用して「聴く・読む・書く・話す」の4技能を効率よく身につけます。

• 幼児英語Aコース 40分
    赤ちゃんは語学の天才!言語の音に対して非常に優れた能力を持つ時期。フラッシュカードや手遊び、歌、絵本などインプットを中心とした赤ちゃんに最適のレッスン。
  • 幼児英語Bコース 50分
    言葉の理解が進むこの時期は吸収力が抜群!フラッシュカードを使ったインプット、多種多様なアクビィティ、歌、運動、プリント、絵本などを取り入れた総合的なレッスン。
  • 小学生英語コース 50分
    高速学習で小学生からでも高い英語力を獲得!
    小学生の脳に適した高速学習で基礎から応用まで確実に高い英語力を育てます。七田オリジナルのテキストを用い、英語の聴く・読む・書く・話す4技能を強化するレッスン。

第1回ケアンズ短期語学研修

2016年8月21日〜28日の8日間、小学2年生から中学2年生までの生徒10名がオーストラリア、ケアンズでの語学研修を行いました。現地では、ホームステイ、現地小中学校の授業に参加、日本文化のスピーチ、グリーン島観光など充実した内容でした。みなさん世界に挑戦してみませんか?