レッスン再開にあたり教室の取り組みについて※体験レッスンも受付中です

三鈴学園では、岡山県の状況、お子様の学習状況などを考え、三密にならないように留意してレッスンを行なっております。

保護者の皆様には次の2つのことをお願いいたします。

❶レッスン前には生徒、保護者の皆様も必ず検温をし、37.5度以上の場合、また熱や風邪の症状等、少しでも体調不良を感じる場合はお休みください。

❷保護者の皆様と年少前以上のお子様は、必ずマスクを着用ください。マスクが手に入らない状況ですので、手製の布マスクなど市販のものに限りません。着用のない場合、レッスンを受講していただけません。

三鈴学園では、レッスンごとに教場の消毒をし、密閉を防ぐため、窓を開けて換気をしています。密集を防ぐために、先生・子ども同士の間隔を広くとり、レッスンを行います。また密接をしないために、お子様へのスキンシップなども暫くはしない方針で臨みます。
 なお、今後の状況により対応を変更する場合がございます。何卒ご理解の上、ご協力をお願いいたします。

2020年5月
 三鈴学園 学園長 熊代建治